escuelas y universidades en mexico universidades en méxico en mexico
.
 
Licenciatura de gastronomia LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA INTERNACIONAL


DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA


La Licenciatura en Gastronomía Internacional de Westbridge University está diseñada para que nuestros alumnos adquieran, además de la teoría, toda la práctica necesaria para asimilar los conceptos y recetas vistas cada clase, haciendo a lo largo de nueve cuatrimestres, un recorrido por las principales cocinas del mundo.

Para asegurarnos de que cada uno de nuestros estudiantes esté preparado con la mayor calidad al finalizar su licenciatura, el sistema educativo de Westbridge cuenta con las siguientes características:

  • Sistema de prácticas diarias,
  • Filosofía de atención personalizada por la que solamente admitimos 20 alumnos por grupo,
  • Asesoría personalizada de los Chef's en la cocina,
  • Equilibrio en nuestro programa de estudios, entre teoría y práctica.
  • Excelencia de la plantilla docente
  • Contacto continuo con la realidad a través de seminarios, conferencias, viajes, concursos y jornadas de gastronomía,
  • Convenios con los mejores restaurantes y hoteles de México para que nuestros alumnos hagan sus prácticas semestrales.

El programa de estudios de la licenciatura en gastronomía está diseñado para que durante el  primer año el alumno domine la práctica: Se inicia desde lo más sencillo, fondos, salsas, cortes básicos, y se continua hasta lo más sofisticado de las tendencias internacionales a través de un recorrido por las cocinas del mundo, bajo los principios fundamentales de higiene y seguridad.

En el segundo año de esta licenciatura, nuestros alumnos continúan aprendiendo tanto preparación de alimentos, como de bebidas, además de distintas técnicas de servicio y de calidad que se aplican en la industria.

El último año de la carrera tiene un enfoque ejecutivo, en donde el alumno, además de continuar aprendiendo lo más nuevo en las artes culinarias, adquiere el enfoque de negocios, que le permitirá ocupar puestos ejecutivos, o bien, abrir su propio negocio de alimentos y bebidas.

Al finalizar la licenciatura en gastronomía de Westbridge, nuestros estudiantes estarán capacitados para trabajar como Chef's en cocinas especializadas, así como para abrir su propio negocio de alimentos y bebidas.

 

PROGRAMA DE ESTUDIOS licenciatura en gastronomia

 

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Cultura Gastronómica
  • Técnicas de preparación de Alimentos I
  • Higiene y Seguridad I
  • Compras y Almacén I
  • Historia y patrimonio gastronómico nacional
  • Inglés I
  • Cocina Francesa
  • Cocina Mexicana

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Propiedades Químicas de los Alimentos
  • Técnicas de preparación de Alimentos II
  • Higiene y Seguridad II
  • Compras y Almacén II
  • Historia y patrimonio gastronómico Internacional
  • Inglés II
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Técnicas de servicios
  • Nutrición
  • Entorno turístico y Gastronómico
  • Costeo de Alimentos y Bebidas I
  • Inglés III
  • Panadería I
  • Cocina Italiana
  • Cocina Oriental

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Técnicas de servicios II
  • Costeo de Alimentos y Bebidas II
  • Enología y Vitivinicultura
  • Ética y Valores en los negocios
  • Inglés IV
  • Panadería II
  • Cocina Americana
  • Cocina Europea I

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Técnicas de preparación de Bebidas I
  • Análisis y Planeación de Menús
  • Admón de Recursos Técnicos
  • Admón de procesos de AyB I
  • Calidad en la Producción y el Servicio
  • Francés técnico I
  • Pastelería y Repostería I
  • Cocina de Vanguardia I

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Técnicas de preparación de Bebidas II
  • Planeación de Banquetes
  • Metodología de la investigación gastronómica
  • Contabilidad de Alimentos y Bebidas
  • Admón de procesos de AyB II
  • Francés técnico II
  • Pastelería y Repostería II
  • Cocina de Vanguardia II

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Planeación de proyectos de AyB I
  • Admón de Recursos Humanos
  • Mercadotecnia Gastronómica
  • Entorno legal de los negocios de AyB
  • Coordinación de eventos
  • Taller de diseño gastronómico
  • Francés técnico III
  • Informática aplicada I

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Planeación de proyectos de AyB II
  • Evaluación de Proyectos Gastronómicos
  • Calidad de los Recursos Humanos
  • Legislación Operativa y Laboral
  • Relaciones Públicas
  • Francés Técnico IV
  • Informática aplicada II
  • Innovación. y propuestas gastronómicas I

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Arte en diseño de Presentación
  • Análisis de literatura gastronómica
  • Tendencias Gastronómicas
  • Dirección Empresarial
  • Proyectos de Inversión
  • Análisis Financiero
  • Seminario de Titulación
  • Innovación y propuestas gastronómicas II
REQUISITOS, FECHAS E INSCRIPCIONES

escuela de gastronomia

 

Requisitos: Para inscribirse a la Licenciatura en Gastronomía y Administración se requiere: Acreditar el examen de admisión, Entrevista con los Directivos de Westbridge Gastronomía y pasión por la gastronomía internacional.

Cupo Máximo: 18 personas por grupo.

Fecha de inicio: Septiembre y Enero.

Fecha máxima de inscripción: Grupos a punto de llenarse, llámanos cuanto antes!.

Duración: Tres años. Entre semana.

Incluye:  Clases en grupos pequeños, prácticas diarias en cocina o barra, insumos.

Para inscribirse o pedir mayor información sobre nuestra Licenciatura en Gastronomía y Administración, favor de comunicarse al tel: 1163-6121 de la ciudad de México.

(Larga distancia desde el interior de la República: 01-55-1163-6121)
(Para marcar desde fuera de México +52-55-1163-6121)

 

 

CONTACTANOS o PIDE MAS INFORMACION

Westbridge fue fundada en 1999

Nuestros egresados son conocidos por su alto nivel de desempeño y ética profesional. Bolsa de trabajo nacional e internacional.